«Декёнинк Рус» подарил окно ветерану в честь Дня Победы

Пo слoжившeйся трaдиции к 9 Мaя рoссийскoe пoдрaздeлeниe мeждунaрoднoгo кoнцeрнa Deceuninck («Дeкёнинк») сдeлaлo пoдaрoк ветерану войны – Калинину Якову Михайловичу – новое окно с монтажом «под ключ».

Изготовлением и установкой занимались специалисты завода «Декёнинк» в городе Протвино. Оно было сделано несколькими отдельными модулями, поскольку старое окно было внушительных размеров, во всю стену. Новый оконный блок выполнен из профильной системы Deceuninck «Баутек НЕО»: тёплого 5-ти камерного профиля шириной 70 мм. Администрация города помогла с вывозом старых конструкций. Так всем миром и сделали подарок ветерану к Великому празднику!

С 1988 года Яков Михайлович живёт в городе Протвино. Но вся его предшествующая жизнь была связана с восточной частью России.

Родился он на Алтае 1 января 1926 года. В Барнауле окончил железнодорожное училище и в 16 лет начал работать на электростанции. В то время было много эвакуированных заводов, и всем им требовалась электроэнергия.

В 1943 году, получив свой паспорт, Яков Михайлович отправился в техническое военное училище. В 17 лет, после его окончания, он стал бойцом 43-го полка пикирующих бомбардировщиков ПЕ-2. На самолёте Яков Михайлович проходил службу стрелком-радистом. Полк дислоцировался на побережье Дальнего Востока и защищал восточную часть страны от нападения японцев.

Победу над фашисткой Германией Яков Михайлович встретил там же, на Дальнем Востоке. В то время он ещё играл в полковом оркестре. И, конечно, Победу встречали радостным настроением, музыкой, танцами, стрельбой в воздух!

«Вот и всё закончилось» — подумал Яков Михайлович. Но, не тут-то было…

В августе 1945 года началась война с японцами. Полк Якова Михайловича держал оборону морских рубежей, а для сухопутной операции к этому времени с западного фронта Советский Союз уже успел перебросить силы военной мощи, закалённой в боях. Войну с японцами Советский Союз одержал 3 сентября.

И опять Якова Михайловича посетила мысль об окончании войны и поездке домой. Но так как на фронт он попал добровольцем, то пришлось ему прослужить в действующих частях Советской армии ещё 4 года. Уволился Яков Михайлович из рядов вооружённых сил в 1950 году и вернулся домой в Барнаул, где проработал на заводе 37 лет.

В 1988 году дочь Якова Михайловича перевезла его в Протвино, где он проживает и сейчас.

Коллектив компании «Декёнинк» выражает огромную благодарность и уважение всем ветеранам. Пусть счастье и любовь наполняет их сердца. Якову Михайловичу и всем участникам тех событий желаем здоровья, оптимизма, бодрости духа и долгих лет жизни!

Справка о Deceuninck:

Международный концерн The Deceuninck Group («Декёнинк Групп»), основанный в 1937 году, входит в ТОП-3 мировых производителей ПВХ систем и композитных материалов для строительной промышленности. Штаб-квартира концерна находится в Бельгии (Deceuninck NV). За более чем 80 лет своей истории компания заработала доверие и лояльность многих производителей, дистрибьюторов, а также архитекторов, строителей и конечных потребителей окон из ПВХ. «Декёнинк» обслуживает клиентов в 91 стране мира, имеет 15 заводов и 22 склада в 19 странах в США, Южной Америке, Европе (включая Россию и Турцию) и Азии. В концерне работает 3600 сотрудников по всему миру. В 2014 году Deceuninck приобрёл ведущую турецкую компанию по производству ПВХ-систем Pimaş (бренд Enwin).

В России концерн представлен подразделением ООО «Декёнинк Рус», которое работает в стране больше 20 лет и включает в себя представительства в восьми российских регионах (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Владимир, Казань, Ростов-на-Дону, Владивосток) и собственное производство в Московской области (г. Протвино), оборудованное по последнему слову техники. Общее количество сотрудников в России – более 200 человек.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.